노원 이춘복참치 내돈내산 솔직후기

 

노원 이춘복참치 내돈내산 솔직후기

하늘에서 허락한 최고의 음식으로 통하는 것 중 하나, 바로 참치회라고 합니다.

오늘은 내돈내산 이춘복참지 노원점을 방문하여 느낀 솔직 후기 입니다.

이춘복참치는 참치회로 유명한 브랜드로 프렌차이즈 점이 상당히 많아서

서울 왠만한 구에는 한 군데씩 있을 정도로 맛집으로 소문 난 곳이에요!!

 


이춘복참치 기본 정보

영업시간 : 16시 ~ 새벽 2시까지 

주소 : 서울시 노원구 노해로85길 10-7번지 (건물전체 사용)

주차가능 : 발렛비 1천원

 

무한리필이 가능한 이춘복참치

참치집은 어느 가게건 무한리필이 기본사항입니다. 그리고 1인 인원수 대로 가격이 정해져 있어

평소 가기에는 약간(?) 부담이 되는 곳 중 하나가 바로 참치집일거에요.

그래서 참치를 먹으러 가는 날이면, 배가 많이 고픈 상태에서 가시는 것을 추천 드려요!!

그래야 무한리필의 효과가 제대로 발휘 되니까요 ^^

 

기본메뉴 1인 가격은 28,000원으로 가격대는 다른 참치집과 비슷합니다.

하지만 참치의 좋은 부위는 거의 나오지 않기 때문에

한단계 업그레이드 해서 드시는 것이 좋습니다.  참치맛에 한번 빠지면

빠져 나올 수 없는 이유가, 참치 부위별로 맛이 천차만별이에요 !!

 

이춘복참치 노원점은 특히 손님들이 많기로 유명한 곳이에요. 그래서 주말 피크타임 (8시~10시)에는

빈 자리가 없을 정도입니다.  그래서 미리 예약을 하고 가지 않으면 원하는 좌석에 앉지 못하고

조금 구석진 곳으로 안내를 받을 수 도 있다는 거 명심하세요.

 

제가 방문한 요일 역시 주말 토요일이라 그런지 사람들이 아주 아주 많았습니다.

 

 

좌석 선점은 예약이 필수 입니다!!

편안하게 앉아서 먹는 개인 테이블을 원했지만, 인원이 2명이라 4인좌석에 앉을 수 없다고 했습니다.

어쩔 수 없이 양 옆에 다른 손님이 있는 선반 테이블에 껴서 먹었는데,

손님이 다소 많은 것도 있었지만, 그래서 인지 새롭게 출입하는 손님에 대해서

제대로 된 서비스와 안내를 해 주지 않는게 약간 불편 했습니다.

 

그래서 이리저리 두리번 두리번 중간 복도에 서 있었던 기억이 생생하네요...

손님이 많더라도, 안내에 대한 기본적인 서비스 개선이 필요해 보입니다.

 

이춘복참치 노원점을 방문 하실 분들은 이미 예약을 하고 가세요 !!

전화번호 : 02-951-4558

참고로 주차시 발렛비 1천원 받음.

 

 

이춘복참치 노원점의 참치 메뉴는 총 4가지 입니다.

기본메뉴가 참치 스페셜이고 총 3단계로 업그레이드 가능 합니다.

생각 같아선 혼마구로를 주문 할려고 했는데, 일반 선반테이블로 안내를 받아서

에너지를 조금 빼고 실장추천참치로 2인분 주문 했어요.

 

원래 계획은 최고등급 코스를,  편안한 개인 좌석에 앉아 천천히 음미 하면서

먹을려 했으나, 입장부터 안내서비스에 내키지 않은 점을 감안하여...낮추고 낮췄습니다.

 

소주와 맥주를 주문 했지만, 메뉴판 뒷면에는 일본사케도 주문이 가능합니다.

'일본'이라는 글자가 들어가서 인지 NO JAPAN이 생각나 처다 보지도 않았음.ㅋㅋ

 

 

손님수 대비  종원업수가 적어요...

서비스업종에서 가장 중요한 것은 말 그대로 '서비스' 입니다.

음식을 판매하는 것 보다, 높은 수준의 서비스를 판매하는 것이 더 중요합니다.

1층 ㄷ 자로 되어 있는 선발식 테이블에 적어도 10팀 이상이 앉아 있는 상황에서도

선반 안쪽 주방에서 관리하는 주방실장님이 한분 이셨어요.  

 

중간 중간 다른 주방실장님이 들어 오셔서 참치회를 다듬는 것 이외에는

대부분의 시간을 한명이 관리 하였습니다.

 

그래서 손님이 앉으면, 기본 밑 반찬을 주면서

처음 나오는 참치회 접시는 조금 푸짐하게 나오는게 원칙인데

(배가 고프기 때문에 처음 한접시는 1분컷이죠. 저만그런가??ㅋㅋ)

혹은 첫번째와 두번째 접시 사이의 텀은 좀 짧아야 한다고 생각 합니다.!!

 

무한리필 대기 시간이 좀 지루합니다.

참치가 올려져 있는 접시가 비워지기 전에 

새로운 참치회로 체워져야 하는게 정상 입니다 !!

 

 

 

 

이춘복참치 노원에 대한 뇌피셜...

기다리다 못해 손님이 직접 "참치회 좀 올려주세요"  라고 말하는 순간,

이미 그 손님은 두번다시 재방문을 하지 않겠다라는 뜻도 일부 포함하고 있다.

손님이 직접 말하기까지...사실은 속으로 생각을 많이 했다는 사실을 알아야 한다... 

왜냐하면, 아무리 무한리필이라 할 지라도 손님입장에서는 충분히 뻘쭘할 수 있기 때문이다.

 

저의 뇌피셜이 충분히 공감할 수 있는 부분이라 생각합니다.

개인적으로 30년지기 친구가 건대입구에서 참치집을 하고 있습니다.

주1회는 친구도 볼겸 친구 가게를 찾곤 합니다.

어깨넘어로 배운 참치회 부위별로 구분을 할 수 있는 정도인데,

고급부위는 한번도 나오지 않았습니다. 배꼽살 한 점 먹을려 그랬는데...

배꼽살 한점 달라고 하기 역기 뻘쭘한 상황이어서

 

더 윗 단계로 주문해야 나오는 거겠지...라고 생각하고 

그냥 주는대로만 받아먹었네요.

 

 

맛집 후기를 왠만해서는 나쁘게 포스팅한 적이 손에 꼽을 만큼 없습니다만,

1인분 38,000원 (실장님추천)을 지불하고 먹기에는 조금 아깝다는 생각이 들었어요.

 

참치라는 생선은 '다랑어' 라는 물고기가 동일 하기 때문에

어디에서 누가 회를 쳐서 먹어도 그 맛은 동일 할 수 밖에 없습니다.

물론 관리와 살집을 발라내는 기술도 필요하겠지만, 다랑어가 오래된 상태가 아니고서는

고유한 맛은 동일하게 유지가 됩니다. 차라리 규모가 조금 작은 참치회 집을 추천 드려요.

이왕이면 조금 더 한적하고 조용하게 천천히 음미 하면서 쾌적하게 드시는 것을 권장해 드립니다.

 

 

 

 

규모와 명성을 비해 서비스의 질이 낮다고 느낄 수 있는 곳 중 하나라고 생각합니다.

손님 입장에서 충분히 그렇게 느낄 수 있는 부분이기 때문에

포스팅 내용에 관한 부분을 개선해 나갔으면 하는 바람입니다. 

맛은 둘째 치고, 손님 응대 및 접대 서비스라도 괜찮은 곳으로 소문이 났으면 좋겠습니다!!

 

꼭 예약을 하고 가시길 권장 드립니다 !!

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