밀크티 만들기 초간단 레시피

밀크티 만들기 초간단 레시피 

카페메뉴 레시피 공유 포스팅 입니다. 오늘 만들어 볼 것은

밀크리 만드는 방법 이에요. 초간단 레시피인 만큼

재료만 준비되어 있다면, 집에서도 간편하게 만들어 마실 수 있습니다.

 

밀크티 파우더를 이용한 아이스 밀크티로 만드는 과정이니

천천히 따라 하시면 됩니다!!

 

밀크티의 유래는 처음 영국에서 시작 되었습니다. 따뜻하게 데운 우유에 '홍차'를 

섞어 마시는게 일반적이긴 하지만, 처음에는 설탕, 젬, 과즙 등을 첨가해 마시기도 했습니다.

밀크티는 홍차의 탁하고 붉은 빛깔 때문에 다른말로 '블랙티'라고도 합니다.

 

밀크티의 유래는 최초 영국에서 시작!

영국의 영향으로 세계 많은 나라로 밀크티가 퍼졌는데,

나라마다 혹은 지역마다 밀크티 만드는 방법이 조금씩 차이를 보이고 있습니다.

홍차를 진하게 우려내야 한다는 인식이 일반적이긴 하지만

이것 역시 잘못된 상식입니다.  정통 영국식 밀크티는 오히려 홍차를 진하게

우려내지 않고 마시다고 합니다.

 

이제는 개인의 취향과 개성이 중요시 되는 시대이기 때문에

밀크티 역시 농도를 기호에 맞게 설정하시면 되겠네요.

 

밀크티 만드는 레시피 준비물은 아주 간단합니다.

우유와 홍차만 있으면 어디서든 쉬게 만들 수 있어요.  하지만 홍차를 직접 우려내는 과정이

조금 귀찮을 수 있기 때문에 밀크티 파우더로 사용하시는 것을 추천 드립니다.

 

시중에서 쉽게 구매가 가능하고, 밀크티 음료에 최적화 된 파우더 이기 때문에

카페에서는 일반적으로 밀크티 파우더를 사용하고 있어요.

 

밀크티 아이스로 만들어 마시기

추천 드리는 밀크티 파우더는 '타코 밀크티 라떼' 입니다.

1봉 기준 500g 이며, 7500원 내외로 쉽게 구매 할 수 있어요.

홍차의 향기가 아주 진하게 느낄 수 있는 제품입니다.

필요하신 분들은 아래 링크로 직접 확인하시면 됩니다 !

 

 

 

 

 

밀크티 레시피

밀크티 파우더 25g~30g (가정용 숟가락으론 약 2스푼)

우유 : 250ml (따뜻하게 마실 때 용량)

아이스로 마실 경우 우유는 데우실 필요 없고 120ml 내외가 적당합니다.

그리고 얼음큐브 10조각

 

 

밀크티 파우더를 30g 내외로 덜어서 (밀크티 원액=홍자원액 / 담을 그릇 따로 준비)

끓는 물 약 30ml이하로 부어 줍니다.  물의 양은 너무 많으면 안됩니다.

홍차의 원액을 만드는 과정이라 생각 하시면 이해가 빠르겠네요.

홍차를 우려내는 과정을 밀크티 파우더로 표현을 했습니다.

 

 

우유와 얼음 그리고 밀크티(홍차) 혼합과정

 

밀크티 원액은 30초정도 조금 오랫동안 스픈으로 저어 주세요.

파우더이기 때문에 가끔 가루 덩어리가 나타날 수 있습니다.

꾹 꾹 가루덩어리를 눌러서 으깨어 주셔도 좋습니다. 홍차의 깊은 향기가 

스물스물 올라오는 것을 느낄 수 있을 거에요 !!

이미 밀크티가 완성된 기분이랄까 ^^?

 

그런다음 바로 얼음큐브 10조각 정도를 400ml 아이스컵에 담아 두세요.

 

 

우유의 양은 120ml 이지만 , 처음에는 우선 100ml 가량만 아이스컵에 부어 줍니다.

나머지 20ml 의 우유는 맨 마지막에 넣어 줄거에요.  밀크티의 색깔을 조금 더 

다이나믹하게 표현하기 위함이니까 한번 따라해 보시면 좋을 거에요 !

 

 

아이스 밀크티 완성을 위해 마지막 남은 20ml의 우유를 한방울씩 떨어 트린다는 마음으로

3번 나눠서 얼룩무늬를 만들어 주면 밀크티가 완성 됩니다.

(이 과정은 생략하셔도 됩니다.)

 

따뜻한 밀크티의 경우, 데운 우유에 홍차 우려낸 것을 바로 혼합을 하면 끝.

 

아이스로 제작 해 본, 밀크티 만들기 초간단 레시피 공유 였습니다.

밀크티 파우더로 쉽게 알아보는 시간이었습니다.

좋은 하루 보내세요 !!

 

 

 

 

 

 

 

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